歌尽海棠花正开

吃all金,all耀,all27,all黑子,all邪,billdipper,反正就是各种all主角。更文慢到天际并且ooc到爆,不接受任何ky。就是条咸鱼并且可勾搭。贴吧ID:歌尽海棠花正开。

【轰出胜】沉默(1)

甜饼向!

跟季凋er的联文,感谢大大不嫌弃我的破文笔! @季凋——与你相遇的奇迹

年下轰×不能说话的出×幼驯染胜

感谢观看!
————————————————
“先生您好,里面请。请问几位?”

“两位。”轰焦冻坐到靠窗的位置上,恹恹地翻开单子,手指无意识划过一系列饮品。

“那就蓝山吧。”他在芭菲的字样上停顿了一瞬,然后选择了自己不太喜欢的咖啡。

第一次见面吃甜品的话,应该会留下不成熟之类的印象吧。

轰焦冻喜欢甜品过于其他一切的食物,也许是基因中的甜味因子在捣乱,对于咖啡这种以苦为主以酸为辅的黑色液体,轰实在无法好好品尝其中的醇香。

咖啡并没有让轰等太久。服务员将小碟放在桌上,杯底与碟子发出了清脆的碰撞声。一瞬的,轰有点紧张了。

当然不是因为咖啡,而是因为一道逐渐迫近的,带有轻快的脚步。

他来了。


〔你好,我是焦冻〕

〔啊,您好……我是deku〕

〔我知道〕

〔我是从这里看到您的联系方法的〕

[一张心理咨询宣传单]

〔这个……是我上个星期不知道在什么地方落下的吧,因为这种宣传单我一张都没有发出去〕

〔能冒昧问一句为什么吗?〕

〔啊,也没什么大不了的,因为我才刚刚大学毕业,学的是心理方面的专业,想要试着帮人做心里咨询,印好了传单后又觉得这样的话太草率了,实在是太不负责了所以就放弃了……〕

〔是这样啊……〕

〔那么你,愿意帮我做一次吗?〕

〔什么?〕

〔心理咨询〕

粗略地约好了地点与时间后,轰从手机屏幕的荧光中抬起头。

极大的一次挑战啊,轰焦冻。他对自己说。

不管怎么样,还有获救的可能吧……

轰焦冻放下手中的咖啡,抬头看向立在桌旁的那个人,没有站起来,也没有带着热情的笑容。

“是deku先生吗。”他淡淡的说道,“请坐吧。”

他没有生气。对于自己故意做出的不礼貌行为,deku似乎并没觉得有什么。轰在垂下眸子搅拌咖啡的时候用余光扫到了,deku微笑着用手指指了指单子上的字样,礼貌的向服务员点头致谢。

甜品类。

轰敢肯定,他太熟悉这家店的菜单了。

轰用勺子把咖啡杯敲的叮叮当当的,听起来很急躁似得。

突然一个小本子伸到眼前,清秀的字体像是那个人给他的第一感觉。

〔抱歉,我来晚了,路上一些事情耽误了时间。〕

轰这时候才抬起头仔仔细细把人看一遍。

顶多算得上清秀。他暗下定论,deku的实际年龄和外表有着很大的差距。

“你,不说话吗?”轰差异他收回本子不停的在写什么。

deku怔了怔,在本子背面写道:我不能说话,请见谅。

不能说话,是指意外事故,还是先天性?轰没有问出口,因为他再怎么想为难deku也不会去戳他的痛点。

在他还在思考的时候,本子又递了过来。

〔你似乎还只是高中生,这个时间不用上课吗?〕

“没关系,成绩不掉下来就可以了。”

〔啊,看样子是个学霸呢,真羡慕!〕

“嗯”轰不太想继续这个无聊的话题,于是他无理的打断了deku正在写字的动作。

“不开始吗?心理咨询?”

deku愣了一下,歪头朝他笑了,带有温柔的碧色眼睛弯弯的,看着有点可爱。

〔已经开始了啊!〕


他们约好的是三点钟,结束时已经过去三个小时了。所谓心理咨询似乎跟普通的聊天没有什么差别,但是deku告诉他他能够从聊天当中捕捉到很多细节。

虽然轰不知道普通的聊天能够找到什么东西,但是他也乐意跟deku在咖啡馆里浪费时间。反正一个人带着也是带着,两个人之前不会太孤单。

不知不觉外面的天色擦黑,西边一抹浮云染着黄昏的颜色。

轰和deku走出了咖啡厅,整个下午他们都用来闲聊,无非是deku问一些无关紧要的问题,然后让轰回答。不过不知道是不是学心理的人总是带着让人没法拒绝他的气息,轰奇迹般的没有感到厌烦,甚至有几次deku对问了比较隐私的问题而懊恼时的手忙脚乱感到好笑。

分开时他们友好地握了手并约定好了下一次见面的时间。deku似乎很开心,轰看到他在小本子上急促的写着字,嘴角止不住的上扬就这昏黄的光,轰勉强看到了上面的话。

〔我叫做绿谷出久,焦冻君叫我名字就好了!毕竟我们以后是朋友了嘛!〕

“轰焦冻。”轰点点头,把自己的名字报上去。

对于朋友他有点陌生,不过回想起学校同学们之间的交往,他觉得没什么麻烦的话有个朋友也不错。他喜欢安静,绿谷出久正好不会发出什么烦人的生响

“再见。”他目送绿谷走向地铁站,然后超着相反的方向走去。

天完全黑了,路灯像是收到了指令一样一起亮了。轰低头看脚下的影子不停转换着方向,时不时在光晕交接的地方分成两道,再合并一起,周而复始。

“啧。”他发出了不明意味的声音,独自走在没有人的巷道里。

下次也吃芭菲好了,看着绿谷吃甜品自己只能喝咖啡实在有点不爽。
——

评论 ( 6 )
热度 ( 36 )

© 歌尽海棠花正开 | Powered by LOFTER